白砂糖の害ってしってますか?
白砂糖を取り過ぎると身体の中のカルシウムはどんどん失われていきます。
ビタミンやミネラルを抜かれた状態の白砂糖。
最終的に化学物質を使って白くしているのです。
あるサイトによると、人間の身体は弱アルカリ性で、酸性食品が大量に体内に入ると中和する為に体内のミネラルが使われるそうです。
その時に、もっとも多く消費されるのがカルシウムで白砂糖にはカルシウムがほとんど含まれていない為、必要なカルシウムは
体内の骨や歯を溶かして供給されるそうです。
それが虫歯や骨が弱くなる理由なんだそうです。
最近、よくゼロカロリーの飲料が出ています。
ゼロカロリーと聞くと、ダイエットに良いからと思って買ってしまう方が多いのではないでしょうか?
人工甘味料のアスパルテームは砂糖の180~200倍の甘みがあるそうです。
あまり取り過ぎると”脳細胞(ニューロン)を興奮させすぎ死に至らしめる興奮性毒”のようです。
テレビのダイエットという言葉についつい惹かれますが、商品によっては問題が出ているようですよ。
ゼロコー○などを、飲めば飲むほど代謝が狂い、インスリンが身体から放出されて太りやすい状態となるそうです。
気をつけて下さいね。