今日、患者さまから粗糖と甘納豆をいただきました。
粗糖とは・・・サトウキビの絞り汁を下処理した後に結晶させ、遠心分離機を用いて糖蜜(=廃糖蜜)をある程度分離し、残った結晶が粗糖となる
甘納豆も無添加のもです。
とても、この粗糖は上品な甘さで、白砂糖の甘さと違いとてもコクがあります。
我が家では、一切白砂糖を使わず、三温糖か粗糖のみ。
※白砂糖の害については、ネットなどでも検索できますが、以前ブログにも書かせて頂いたので参考にしてください。
一度、本物を味わうと精製された砂糖は使えません。
使わないと言っても、甘い物を買うと絶対白砂糖が使われておりますので、口に入れることになります。
私たちは、疲れたたら”甘い物”と洗脳されておりますが・・・
本当は疲れたら、自然塩を使ったおせんべいなどが一番良いのですよ。