無添加ラーメンのご紹介です。
地域で無添加ラーメン作っているお店はほとんどゼロじゃないでしょうか?
食べれば食べるほど、腸内細菌が殺されてしまいますね。
よく商品の裏にある◎◎エキスってどうやって作られているのでしょうか?
見ると怖くなりますよ
http://tocana.jp/2014/05/post_4125_entry.html
口に入れるものは、とにかく氣をつけましょう!!
病気の原因は食にあり!
お客様の健康を第一に、安心安全な食材に拘って提供しているお店をぜひ応援してあげて下さい
※Natural Ramen Shi-Ann 志庵
5000円以上のご注文→5%割引!
10000円以上のご注文→10%割引!
通販のご注文はメッセージからメモ程度の内容でOKです。
【通販】ラーメン / 叉焼 / 餃子 / やきめし
平成30年1月26日更新
茨城県常総市の古民家で完全無添加ヴィーガンラーメンをつくっている Natural Ramen Shi-Ann 志庵です。過去に『ラーメンマップ茨城①』の表紙を飾らせていただいたこともあります。
無添加ラーメン店は、近年増えてきたとはいえ、どこまで無添加なのかは店主の知識と良心に左右されます。完全無添加のラーメン店は、おそらく全国に数えるほどしかないでしょう。しかものヴィーガンで、ここで紹介する醤油スープはオーガニックになります。なかなかご来店できない遠方の食の意識の高い方々にも、完全無添加ヴィーガンラーメンをお気軽にお楽しみいただけるよう、Facebookを通して全国通販を始めました。
一般的な無添加のインスタントラーメンとは異なり、店で提供している本格ラーメンをそのままお届けします。
トラブル防止のため、プロフィール写真がない方はご注文をご遠慮願います。←(整体院E-Relax 平野の紹介と言って下さい。大丈夫だと思います(^^))
志庵のラーメンは癌細胞を死滅させる野菜と利尻昆布で出汁を取ったヴィーガンスープがベースになります。
麺は北海道産「春よ恋」の一等粉を主にモンゴルかん水と作られた無添加・保存料不使用になります。
卵が含まれていないヴィーガンの麺です。つまり、無添加・無(減)農薬・非遺伝子組み換え・放射能検査不検出・ヴィーガンのラーメンです。(国内では国産小麦を使用したオーガニック麺は流通していません。
一般に、国産小麦を使用していても、それは三等粉であったり、保存料が含まれていたりします。志庵で使用している麺が最も安全な品質となり、同品質の麺は全国で2~3社の製麺会社しか製造していないようです。)
醤油タレは小豆島の「ヤマヒサ」や「井上」の醤油を使用しています。
醤油ラーメンのスープは透明感に溢れ、あっさりしているにもかかわらずコク豊かに仕上げています。
味噌タレは無添加で茨城県守谷市名産「無添加やまこみそ甘口」を使用し、たっぷりの飴色玉葱を配合して、味噌ラーメンにしては塩辛くなく甘めの味付けにしています。
よく「ラーメンのスープは残した方がいい」と言われますが、志庵のスープは飲み干した方がむしろ健康的です。
茨城ローズポークの炙り叉焼入りのセットもあります。
残留抗生物質ゼロ・残留成長ホルモン剤ゼロの安全で美味しい叉焼です。
【ラーメン】
●セット【醤油①スープとタレのみ】の内容は、スープ*、醤油タレ*、ぬちまーす(海塩)、香油*です。1人前680円(税込)
●セット【醤油②麺入り】の内容は、醤油①の内容と麺*です。1人前870円(税込)
●セット【醤油③炙り叉焼入り】の内容は、醤油②の内容と炙り叉焼(茨城産ローズポーク1枚)です。1人前1300円(税込)
●セット【醤油④大豆ミート炙り叉焼入り】の内容は、醤油②の内容と大豆ミート炙り叉焼です。1人前1200円(税込)
●セット【味噌①スープとタレのみ】の内容は、スープ*、味噌タレ*、香油*です。1人前680円(税込)
●セット【味噌②麺入り】の内容は、味噌①の内容と麺*です。1人前870円(税込)
●セット【味噌③炙り叉焼入り】の内容は、味噌②の内容と炙り叉焼(茨城産ローズポーク1枚)です。人前1300円(税込)
●セット【味噌④大豆ミート炙り叉焼入り】の内容は、味噌②の内容と大豆ミート炙り叉焼です。人前1200円(税込)
●追加の麺は1玉150g=190円(税込)です。
麺の代わりに糸こんにゃくを入れれば糖質制限ラーメンになります。
【タレ】
●オーガニック醤油タレ 200cc 1100円(税込)
●無添加味噌タレ 500g 1100円(税込)
他のラーメンを召し上がる時にタレを加えると一層美味しくなります。さまざまなお料理の調味料としてご使用いただけます。
【叉焼】
●無添加炙り叉焼 1枚430円(サービス丼つゆ付き)
叉焼丼を作る場合、焼豚1枚で、ごはん茶碗1杯分と丁度良い感じで召し上がれます。焼豚2枚で、ごはん丼1杯です。お好みで、生卵をのせて召し上がりください。
●無添加叉焼ブロック 100g 480円(税込)
1本 4000円、1本で15枚前後スライス可能です。大きいサイズも承ります。賞味期限は冷蔵で約2週間です。
大きいサイズの場合は、重量により価格は変動しますので、こちらからの価格の連絡をお待ちになってからお振り込みお願いします。
●炙り用オーガニック醤油タレは1本80ccで360円です。(叉焼ブロック1本分賄える十分な量ではありません。)
●焼豚丼用の無添加丼つゆを1本(約8杯分)サービスさせていただきます。
【餃子】
●無添加冷凍餃子 5ケ 300円(税込)
皮:国産小麦粉使用 具:豚肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく、オイスターソース、胡麻油、醤油、酒、海塩、胡椒
【やきめし】
●無添加冷凍玄米やきめし 250g 600円(税込)
材料:オーガニック無農薬玄米、平飼い有精卵、ねぎ、醤油タレ、香油
*スープの出汁で使う野菜は、ブロッコリー、キャベツ、生姜、ニンニク、セロリの葉、九州産どんこです。利尻昆布は0.8bq/kg以下のものを使用しています。
*味噌タレの材料は、坂東市地産「いわい味噌麦」、三河味醂、醤油タレ*、飴色玉葱、コチュジャン、胡麻油、擦り胡麻、生姜、にんにく、炒り胡麻、黄粉です。
*香味油は米油と長葱の青身で作っています。
*醤油タレの材料は、井上古式しょうゆ、ヤマヒサ杉樽仕込み頑固なこだわりしょうゆ、ヤマサ吟選有機しょうゆ、三河味醂、ぬちまーす(海塩)、利尻昆布、純米酢、生姜、どんこ、にんにくです。
○保存料不使用ですので、解凍後はなるべく早く(5日以内が目安)お召し上がり下さい。
○各タレに白いカビのようなものが発生する場合がありますが、発酵成分ですので食べられます。
○受注から発送まで約1週間お待ちいただいています。また、ご入金確認後の発送準備となります。
*麺は「かねこ製麺」の「品名:高級モンゴルかん水らーめん」です。麺に関するご質問等は「かねこ製麺(TEL:0465-81-0425)」まで直接お問い合わせくださるようお願いします。
○発送はクール宅急便を利用します。茨城県発送料着払いでお届けします。ご贈答用の場合は元払いで発送します。
○外箱および梱包材はリサイクル品を使用していますが、ご贈答用に新品の段ボール箱を別途100円でご用意いたします。
○クール冷凍便でお届け後は、召し上がる前日に冷蔵庫に保管して解凍してください。その際、万が一袋に穴が開いていることを考慮して、スープの袋は容器の中で解凍することをおすすめします。
○お支払いは楽天銀行とゆうちょ銀行がご利用いただけます。お振込手数料はお客様ご負担でお願いします。
★ご注文は、ご注文内容・お名前・ご住所・お電話番号をご記入の上、メッセージまたはメールで送信してください。
★ご質問はコメント欄にお願いします。
※FBはこちら↓
https://www.facebook.com/NaturalRamenShiann/posts/1454116684656811
茨城県常総市大塚戸町2429
TEL: 080-8192-6043
naturalramen@gmail.com
Natural Ramen Shi-Ann 志庵
※3月いっぱいはこちらの住所のようですが、4月から移転されるようです。
安心安全なラーメンをご家庭で食べて下さい
とっても美味しいですよ(^_^)/