白砂糖の害については、以前から投稿させて頂いています。
FBより↓
貯蔵する分が多少ありますが、
筋肉量も少なく体も小さい子供たちは、
糖分のダメージをダイレクトに受けてしまいます。
糖分の摂りすぎにより血糖値が乱高下することで、
興奮状態になったり(キレる)、不安感が出たり、
頭痛、疲労感、睡眠障害、アトピーなどの皮膚症状がでる…
繰り返していると臓器の機能が破綻して、
糖尿病に発展してしまう。
何げに日頃から飲んでいるジュース。
果汁100%と書いてありますが、ほとんどが濃縮還元と書いてあります。
これについては味を一定に保つために水で薄め味を一定に保つため大量の砂糖をいれたものが濃縮還元であり、本物はストレートと書いてあります。
参考までに↓
http://www.avis.ne.jp/~torebi/satou.htm
FBの友人が貼り付けてくれた画像です。
これを見たら、いかに砂糖を日頃とっているかがわかります。
もちろん、ジュースだけでなく菓子パンやお菓子、ケーキなども大量の白砂糖がつかわれていますので注意ですよ。
できれば、漂白した白砂糖よりも三温糖や粗糖などを使いませんか?